6 receitas de chá para dias de inverno

6 receitas de chá para dias de inverno

Inverno e chás é uma das combinações mais gostosas que existem: além de esquentar e trazer muito sabor, também oferecem inúmeros benefícios para a nossa saúde. 

Há, ainda, chás que são literalmente a cara da estação, que são uma boa pedida para uma tarde de estudos, uma noite com um filminho ou, pela manhã, ao acordar, para começar bem o dia. 

Abaixo, você confere 6 receitas de chá para dias de inverno: caneta e papel na mão para anotar tudo e experimentar depois! 

Chá preto com chocolate quente e canela

Essa opção é incrível para quem tem dificuldade de se esquentar no inverno. Apesar de parecer óbvio, há pessoas que sofrem mais no frio, tendo, até mesmo, dores no corpo.

Essa receita de chá reúne a canela, que é termogênica e auxilia o corpo a “produzir mais calor”, e também o chá preto, que tem um sabor incrível. 

Ingredientes: 

100 ml de leite

2 sachês de chá preto

2 colheres (chá) de chocolate em pó

Canela a gosto (em pau ou em pó)

Primeiramente, deixe o chá preto pronto. Aqueça o leite e adicione o chá, o chocolate em pó e a canela. Pronto! 

Chá de camomila e laranja

Chá de camomila e laranja para dias de inverno

A combinação entre flores e frutas é uma delícia! Esta receita traz todos os benefícios calmantes da camomila com as propriedades da laranja, que tem grande quantidade de vitamina C. 

Ingredientes: 

700 ml de água;

1 laranja descascada em pedaços;

2 sachês de camomila. 

Comece fervendo a água, coloque a laranja em pedaços e os sachês de camomila. 

Deixe a mistura ferver bem – cerca de 2 a 4 minutos -, espere esfriar e sirva! 

 

 

Chá de maçã, pêssego, tangerina e romã

Muitas pessoas tendem a diminuir o consumo de frutas no inverno, trocando por opções nem sempre tão saudáveis. 

Esta receita de chá reúne frutas super gostosas, com o sabor mais adocicado da maçã e do pêssego, com a acidez da tangerina e o toque especial do romã. 

Com essa mistura, você nem vai precisar adoçar seu chá

Ingredientes: 

250 ml de água

1/2 maçã picada

1/4 de pêssego

Casca de tangerina

Romã

O preparo é super simples: é só fazer a infusão durante 15 minutos de todos os ingredientes. Aí, é só se deliciar! 

Chá de maçã com canela

Essa opção de receita de chá é a versão mais simples da primeira receita que compartilhamos neste post. 

Para quem busca uma alternativa mais leve e, ainda assim, com todos os benefícios, é a escolha certa! 

Ingredientes: 

1 litro de água

2 maçãs médias

2 ramas de canela

Pique as maçãs em pedaços pequenos. Coloque a água, as maçãs picadas e as ramas de canela e deixe ferver até reduzir – cerca de 40 minutos. 

Coe a mistura e sirva! 

Chá de alecrim com limão

Sintomas como indisposição, no inverno, são mais frequentes, em geral, devido às mudanças do clima. 

Esse sintoma pode dar início a gripes e alergias, os quais são bastante comuns nessa época. 

Essa receita de chá auxilia no fortalecimento da imunidade e também tem benefícios anti-inflamatórios

Ingredientes: 

500 ml de água

1 colher de sopa de alecrim seco

1 limão

Comece o processo esquentando a água: cuide para que não ferva. Adicione o alecrim, deixando-o em infusão por 5 minutos. 

Antes de beber, coe a mistura, esprema o suco do limão e, então, pode beber. Você pode adicionar um pedacinho de gengibre ao chá para aumentar seus efeitos. 

Quais chás não devem ser misturados? E quais chás podem ser misturados?

Compartilhamos diversas opções de receitas de chás para os dias de inverno e você pode observar que são a combinação de misturas de diversos ingredientes. 

Uma das dúvidas mais recorrentes é sobre quais chás podem ser misturados, seja para criar novos sabores ou para ter acesso a mais propriedades benéficas

Não há uma regra geral em relação à mistura de chás, mas, algumas orientações podem ser levadas em consideração.

Evite beber chás com cafeína, como o chá verde e o chá preto, à noite para não sofrer com insônia.

Chá de erva-doce e camomila, quando misturados, podem impactar na queda da pressão arterial.  

No geral, cautela e equilíbrio no consumo de chás só trazem benefícios para a sua saúde. 

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