4 receitas de bebidas de inverno que levam chá

4 receitas de bebidas de inverno que levam chá

Friozinho, cobertas e Netflix, vai dizer que essa combinação não é a melhor que existe para esses dias de inverno? E para deixar esse momento ainda mais gostoso, uma xícara de chá quentinho é sempre bem vinda, mas a gente sabe que às vezes o que queremos mesmo é algo mais doce ou mais encorpado. 

Sabendo disso, separamos 3 receitas de bebidas que levam chá em sua composição, mas não são chás. Olha só!

1 – Chocolate quente com hortelã

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
  • ½ xícara (chá) de hortelã concentrado
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo:

Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite gelado e leve ao fogo médio o leite, o chá de hortelã e o cacau, mexendo sempre até ficar homogêneo. Pare de mexer quando a bebida começar a engrossar. Sirva com biscoitos!

2 – Chocolate quente branco com frutas vermelhas

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 50g de chocolate branco
  • ½ xícara (chá) de frutas vermelhas concentradas
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 gotas de baunilha

Modo de Preparo:

Dissolva o amido de milho no leite frio e leve ao fogo baixo, mexendo. Quando ferver, desligue o fogo e junte o chocolate branco ralado, mexendo bem até dissolver completamente. Insira a baunilha e o chá e sirva, você pode usar açúcar a gosto.

3 – Chá caramelado

Ingredientes:

  • 500 ml de água
  • 6 colheres de açúcar cristal
  • 1 colher de (chá) de chá mate
  • Meio limão
  • 1 canela em pau
  • Cravo a gosto

Modo de Preparo:

Caramelize o açúcar com a canela, o cravo e o suco do limão. Adicione a água previamente quente até que o açúcar dissolva. Acrescente o chá mate, abafe e sirva.

4 – Chai Latte Indiano

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) leite
  • ½ xícara (chá) de chá preto concentrado
  • ½ gengibre ralado
  • 2 pauzinhos de canela
  • 1 colher (café) de cardamomo
  • 2 grãos de pimenta preta
  • Mel a gosto

Modo de preparo:

Leve a água ao fogo. Assim que começar a ferver coloque a canela, as sementes de cardamomo, o gengibre, o leite e o açúcar. Misture bem e antes de ferver por completo, apague o fogo e acrescente o chá-preto. Abafe por 4 minutos, coe e sirva.

Uma delícia, né? Faz e conta pra gente nos comentários. 😉

Comentários

Este site usa cookies para melhorar e personalizar sua experiência com nossos conteúdos e anúncios. Ao navegar pelo site, você autoriza a Vemat a coletar tais informações e utilizá-las para estas finalidades. Em caso de dúvidas, acesse nossa Política de Cookies.