Receitas de biscoito com chá

Receitas de biscoito com chá

Uma combinação já bastante conhecida na hora do lanche é a de biscoitos com chá. Mas você já pensou em utilizar o chá na receita para fazer biscoitos? É algo inusitado e que vai te ajudar a aproveitar os benefícios das plantas de outras formas. Por isso, você verá abaixo alguns exemplos de receitas de cookie com chá para fazer em casa para todos e para as suas visitas. 

Confira abaixo algumas excelentes opções!

Receita 1: Biscoito com Chá de Erva Doce

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de amido de milho
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de margarina
  • 1 colher cheia de fermento em pó
  • 1 sachê de erva doce
  • 2 ovos

Como fazer

  1. Ligue o forno;
  2. Coloque o leite para ferver e, quando isso acontecer, misture a margarina; 
  3. Bata os ovos e o açúcar, depois misture na panela com leite;
  4. Agora, adicione o fermento e misture;
  5. Adicione o amido e a erva doce;
  6. Despeje essa mistura em uma vasilha e vá adicionando farinha de trigo aos poucos;
  7. A quantidade estará boa quando a massa começar a soltar das mãos;
  8. Enrole a massa da forma que achar melhor.

Receita 2: Biscoito com Chá de Camomila

Ingredientes

  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 140 gramas de açúcar confeiteiro
  • 180 gramas de manteiga
  • 3 sachês de chá de camomila
  • 1 pitada de sal

Como fazer

  1. Ligue o forno a 180º;
  2. Bata o açúcar, a manteiga, o chá, o ovo e a essência de baunilha por 1 minuto;
  3. Agora, adicione a farinha, o sal e bata por 10 segundos ou até a mistura ficar homogênea;
  4. Retire a massa e faça os molde dos biscoitos com as mãos.

Receita 3: Biscoito integral de Chá Preto

Ingredientes

  • 8 colheres de chá de Chá Preto
  • 4 colheres de chá de mel
  • 100 gramas de manteiga gelada
  • 320 gramas de farinha integral
  • 120 gramas de açúcar mascavo
  • 2 ovos médios
  • 1 pitada de sal

Como fazer

  1. Ligue o forno em 180º;
  2. Pegue o chá dentro do sachê e comece a macerar como se estive preparando um tempero. Quanto mais fino ele ficar, melhor; 
  3. Despeje em uma tigela a farinha e a manteiga. Misture com as mãos até que vire um tipo de farofa;
  4. Misture o restante dos ingredientes e continue amassando com as mãos até ficar uma massa homogênea;
  5. Divida a massa ao meio e guarde cada uma dentro de um saco plástico na geladeira. Retire depois de 1 hora;
  6. Coloque a massa numa bancada, mas sempre em cima do papel manteiga para evitar que a massa grude na superfície; 
  7. Abra com a ajuda de um rolo (entre o rolo e a massa você também deve usar papel manteiga);
  8. Abra até ficar numa espessura de 3 mm ou de sua preferência; 
  9. Depois, você pode cortar os biscoitos com a ajuda de um cortador ou com a ajuda de um copo;
  10. Leve ao forno por 15 a 20 minutos;
  11. Guarde os biscoitos em um recipiente fechado.

Gostou das receitas de biscoitos com chás e quer receber mais novidades e dicas de saúde? Então, assine a nossa newsletter!

Comentários

Este site usa cookies para melhorar e personalizar sua experiência com nossos conteúdos e anúncios. Ao navegar pelo site, você autoriza a Vemat a coletar tais informações e utilizá-las para estas finalidades. Em caso de dúvidas, acesse nossa Política de Cookies.