3 receitas de picolé de Chá de Hibisco

3 receitas de picolé de Chá de Hibisco

Um delicioso picolé para este verão cai super bem e para manter a promessa de fim de ano de se alimentar de forma mais saudável, nada melhor do que uma sobremesa ou lanche que possa oferecer isso. Nesse caso, você pode aprender a fazer um delicioso picolé de Chá de Hibisco.

É uma receita fácil de preparar, pode ser servida para as visitas e você pode comer sem culpa, afinal de contas, é extremamente saudável.

Vejamos abaixo algumas receitas para preparar o picolé de Chá de Hibisco para fazer em casa. Acompanhe!

Por que o Chá de Hibisco?

O Chá de Hibisco se tornou um dos queridinhos quando o assunto é perda de peso. Isso porque a planta possui substâncias que reduzem a adipogênese, ou seja, reduzem a formação e síntese das células de gordura, ou melhor, do conteúdo que será armazenado dentro delas. 

Além disso, o Chá de Hibisco também apresenta ação diurética, controla o colesterol, possui diversos agentes antioxidantes, é ótimo para os hipertensos.

Receitas de Picolé de Chá de Hibisco

Receita 01

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 sachê de Chá de Hibisco Vemat
  • 3 xícaras de água
  • 2 pedaços de gengibre
  • 1 limão fresco

Como fazer

  1. Misture água, açúcar mascavo, gengibre e hibisco em uma panela;
  2. Assim que começar a ferver desligue e deixe esfriar um pouco por 2 minutos;
  3. Passe a mistura por uma peneira para não deixar nenhum resíduo ou pedaços, mesmo que pequenos, dos ingredientes;
  4. Esprema o limão nesse líquido e misture.

Agora, é só colocar o líquido nas formas e levar ao congelador por 5 horas. Seu picolé de Chá de Hibisco estará pronto.

Receita 02

Ingredientes

  • 600 ml de água filtrada
  • 10 gramas de Chá de Hibisco Vemat 
  • Suco de limão

Como fazer

  1. Prepare o chá conforme a instrução da embalagem;
  2. Aguarde esfriar;
  3. Coloque o suco de 1 limão (se quiser) e adoçante a gosto, o que também é opcional;
  4. Leve ao congelador por 4 a 7 horas e estará pronto.

Receita 03

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de semente de chia
  • 2 potes de iogurte natural desidratado
  • 2 xícaras de frutas vermelhas de sua escolha
  • 150 ml de chá de hibisco
  • Adoçante de sua preferência

Como fazer

  1. O primeiro passo é preparar o chá de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Adoce com o ingrediente de sua preferência;
  3. Acrescente as frutas cortadas em pedaços;
  4. Leve ao fogo e mexa até engrossar;
  5. Desligue a chama e misture o iogurte natural e a semente de chia;
  6. Agora é só colocar nas formas para congelar.

Essa receita rende 6 picolés e cada um tem, em média, 60 calorias. Dessa forma, você pode controlar melhor a quantidade de calorias que consome.

Viu como é possível comer alimentos saborosos e continuar saudável? Faça essas receitas em casa e aproveite para servir aos amigos naquele dia de calor.

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