Friozinho, cobertas e Netflix, vai dizer que essa combinação não é a melhor que existe para esses dias de inverno? E para deixar esse momento ainda mais gostoso, uma xícara de chá quentinho é sempre bem vinda, mas a gente sabe que às vezes o que queremos mesmo é algo mais doce ou mais encorpado.
Sabendo disso, separamos 3 receitas de bebidas que levam chá em sua composição, mas não são chás. Olha só!
1 – Chocolate quente com hortelã
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
- ½ xícara (chá) de hortelã concentrado
- 1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite gelado e leve ao fogo médio o leite, o chá de hortelã e o cacau, mexendo sempre até ficar homogêneo. Pare de mexer quando a bebida começar a engrossar. Sirva com biscoitos!
2 – Chocolate quente branco com frutas vermelhas
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 50g de chocolate branco
- ½ xícara (chá) de frutas vermelhas concentradas
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 2 gotas de baunilha
Modo de Preparo:
Dissolva o amido de milho no leite frio e leve ao fogo baixo, mexendo. Quando ferver, desligue o fogo e junte o chocolate branco ralado, mexendo bem até dissolver completamente. Insira a baunilha e o chá e sirva, você pode usar açúcar a gosto.
3 – Chá caramelado
Ingredientes:
- 500 ml de água
- 6 colheres de açúcar cristal
- 1 colher de (chá) de chá mate
- Meio limão
- 1 canela em pau
- Cravo a gosto
Modo de Preparo:
Caramelize o açúcar com a canela, o cravo e o suco do limão. Adicione a água previamente quente até que o açúcar dissolva. Acrescente o chá mate, abafe e sirva.
4 – Chai Latte Indiano
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) leite
- ½ xícara (chá) de chá preto concentrado
- ½ gengibre ralado
- 2 pauzinhos de canela
- 1 colher (café) de cardamomo
- 2 grãos de pimenta preta
- Mel a gosto
Modo de preparo:
Leve a água ao fogo. Assim que começar a ferver coloque a canela, as sementes de cardamomo, o gengibre, o leite e o açúcar. Misture bem e antes de ferver por completo, apague o fogo e acrescente o chá-preto. Abafe por 4 minutos, coe e sirva.
Uma delícia, né? Faz e conta pra gente nos comentários. 😉