Comida leve e nutritiva usando chás

Comida leve e nutritiva usando chás

Você sabia que alguns chás também podem ser usados nas receitas? Nem todos aprovam, mas saiba que você pode dar sabor às comidas doces ou salgadas com esse ingrediente.

Que todos apreciam a bebida isso é fato, seja quente ou gelada. Mas poder dar um sabor diferenciado aos alimentos usando chás é fantástico.

Por isso, queremos mostrar que é possível cozinhar usando essas especiarias e ganhar alguns pontinhos a mais ao preparar deliciosos pratos.

Mas antes, temos que entender porque os chás são tão bons para o organismo.

Sabe-se que essa bebida é milenar e ajuda o organismo em diferentes situações, seja uma dorzinha de cabeça, controlar a ansiedade, desintoxicar o corpo, auxiliar no processo de emagrecimento e tantos outros.

Os chás mais comuns são os de camomila, de hortelã e de maracujá que ajudam na ansiedade. Existem também os chazinhos emagrecedores, que são termogênicos, como de hibisco, de canela com gengibre e de hortelã.

Os benefícios do chá para o dia a dia

É possível encontrar alguns chás que ajudam nas funções cognitivas devido a presença de cafeína na composição. Essa especiaria também ajuda na concentração.

Mas tem aqueles chá que são ótimos para quem sobre com a TPM (tensão pré-menstrual), como chás de ervas e sálvia, que tem o poder de diminuir a irritação.

Opções são o que não faltam para usar no dia a dia e resolver algum probleminha no organismo. Então, porque não usar essas ervas para temperar aquele alimento preparado com tanto amor?

Refogado de Legumes ao Chá Verde

Só de imaginar é de ficar com água na boca. Essa receita é super fácil de fazer e demora somente 30 minutos, rendendo 4 porções. Vamos aos ingredientes:

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 400 g de alcatra ou coxão mole em tiras
  • 1 xícara de chá de brócolis em buquês
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 cebola em pétalas

Para o molho você vai precisar de:

  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1/2 xícara de chá de chá verde coado
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Vamos ao modo de preparo

Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite a carne por 4 minutos ou até secar toda a água.

Em seguida, adicione os brócolis, a cenoura, a cebola e refogue por 5 minutos.

Dissolva a maisena no chá, acrescente o ketchup, o shoyu, o sal e a pimenta e despeje no refogado.

Mexa por 2 minutos ou até engrossar. Transfira para um prato, polvilhe com a cebolinha e sirva. Fácil né!

Arroz com chá verde

Essa receita é fantástica. Vamos aos ingredientes:

  • 4 xícaras de água
  • 3 colheres de sopa de folhas de chá verde
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cm de raiz de gengibre picadinho
  • 2 xícaras de arroz integral cateto
  • 2 colheres de sobremesa de azeite extra virgem
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela leve a água ao fogo, quando levantar fervura adicione as folhas de chá verde, coloque a tampa na panela, abaixe o fogo e deixe por 1 minuto.

Junte a cebola, o alho e o gengibre e deixe ferver.

Depois disso, acrescente o azeite, o sal e o arroz cateto integral, abaixar o fogo e cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até que o arroz absorva o líquido e esteja macio.

É só retirar do fogo e deixar tampado por 10 minutos. Sirva e aprecie esse gosto bem diferente e agradável!

Pudim de Chá Verde

Já experimentou um pudim de chá verde? Ainda não!? Dá uma olhada nessa receita

Os ingredientes são:

  • 2 colheres de chá verde
  • ½ litro de leite quente
  • 400g de açúcar demerara orgânico
  • 12 ovos
  • 1 xícara de demerara orgânico para calda

Para preparar esse delicioso pudim, misture o chá verde com o leite quente e deixe em repouso. Misture o açúcar com as gemas e 2 claras.

Depois de fazer isso, coe o leite e misture com as gemas. Unte uma fôrma de pudim com a calda queimada.

Não esqueça que precisa assar em banho-maria, por 45 minutos.

Para decorar, enfeite com folhas de chá verde e está pronto. Com poucos ingredientes você pode fazer essa receita com chá e agradar os degustadores.

Sorvete de Matchá

Outra opção deliciosa para esse verão é um sorvete de matchá. Confira quais ingredientes levam para fazer essa receita maravilhosa.

Sorvete delicioso de matchá

 

  • 50 g de açúcar
  • 2 gemas 200 ml de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de chá verde em pó
  • 100 ml de creme de leite

Para preparar, bata as gemas junto com o açúcar. Acrescente o leite e misture bem. Em uma panela, em fogo baixo, mexa até engrossar.

Em seguida, dissolva o matchá em um pouco de água quente e adicione ao creme de gemas e misture.

Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture novamente. Pronto, leve ao congelador e vá misturando de 30 em 30 minutos até ganhar consistência de sorvete.

Não deixe de conferir outras receitas como essa de biscoito que pode ser feita com chá. Para saber como fazer, clique aqui e confira.

Gostou das opções de receitas que podem ser feitas com chá, esse rico ingrediente cheio de nutrientes? Assine nossa newsletter e fique por dentro das novidades e mais dicas para a sua saúde!

Comentários

Este site usa cookies para melhorar e personalizar sua experiência com nossos conteúdos e anúncios. Ao navegar pelo site, você autoriza a Vemat a coletar tais informações e utilizá-las para estas finalidades. Em caso de dúvidas, acesse nossa Política de Cookies.