Uma combinação já bastante conhecida na hora do lanche é a de biscoitos com chá. Mas você já pensou em utilizar o chá na receita para fazer biscoitos? É algo inusitado e que vai te ajudar a aproveitar os benefícios das plantas de outras formas. Por isso, você verá abaixo alguns exemplos de receitas de cookie com chá para fazer em casa para todos e para as suas visitas.
Confira abaixo algumas excelentes opções!
Receita 1: Biscoito com Chá de Erva Doce
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de amido de milho
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de margarina
- 1 colher cheia de fermento em pó
- 1 sachê de erva doce
- 2 ovos
Como fazer
- Ligue o forno;
- Coloque o leite para ferver e, quando isso acontecer, misture a margarina;
- Bata os ovos e o açúcar, depois misture na panela com leite;
- Agora, adicione o fermento e misture;
- Adicione o amido e a erva doce;
- Despeje essa mistura em uma vasilha e vá adicionando farinha de trigo aos poucos;
- A quantidade estará boa quando a massa começar a soltar das mãos;
- Enrole a massa da forma que achar melhor.
Receita 2: Biscoito com Chá de Camomila
Ingredientes
- 1 gema de ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 300 gramas de farinha de trigo
- 140 gramas de açúcar confeiteiro
- 180 gramas de manteiga
- 3 sachês de chá de camomila
- 1 pitada de sal
Como fazer
- Ligue o forno a 180º;
- Bata o açúcar, a manteiga, o chá, o ovo e a essência de baunilha por 1 minuto;
- Agora, adicione a farinha, o sal e bata por 10 segundos ou até a mistura ficar homogênea;
- Retire a massa e faça os molde dos biscoitos com as mãos.
Receita 3: Biscoito integral de Chá Preto
Ingredientes
- 8 colheres de chá de Chá Preto
- 4 colheres de chá de mel
- 100 gramas de manteiga gelada
- 320 gramas de farinha integral
- 120 gramas de açúcar mascavo
- 2 ovos médios
- 1 pitada de sal
Como fazer
- Ligue o forno em 180º;
- Pegue o chá dentro do sachê e comece a macerar como se estive preparando um tempero. Quanto mais fino ele ficar, melhor;
- Despeje em uma tigela a farinha e a manteiga. Misture com as mãos até que vire um tipo de farofa;
- Misture o restante dos ingredientes e continue amassando com as mãos até ficar uma massa homogênea;
- Divida a massa ao meio e guarde cada uma dentro de um saco plástico na geladeira. Retire depois de 1 hora;
- Coloque a massa numa bancada, mas sempre em cima do papel manteiga para evitar que a massa grude na superfície;
- Abra com a ajuda de um rolo (entre o rolo e a massa você também deve usar papel manteiga);
- Abra até ficar numa espessura de 3 mm ou de sua preferência;
- Depois, você pode cortar os biscoitos com a ajuda de um cortador ou com a ajuda de um copo;
- Leve ao forno por 15 a 20 minutos;
- Guarde os biscoitos em um recipiente fechado.
Gostou das receitas de biscoitos com chás e quer receber mais novidades e dicas de saúde? Então, assine a nossa newsletter!